国際結婚手続の無料相談ならかつわた行政書士事務所 | 中国人・フィリピン人との結婚ビザ申請に

最新情報

永住許可申請
2016年06月20日 23:03

在留資格「永住者」を取得するには、永住許可申請を行います。

在留資格「永住者」は各在留資格での在留実績を経て許される、文字通り日本に永住することのできる在留資格です。

 

一般的には日本在留10年以上ですが、日本人と結婚した配偶者であれば婚姻生活が3年以上、高度人材外国人と認められた方は活動5年以上あれば要件をクリアできるなど優遇される場合もあります。

 

基本的には素行が良く、安定的な生活を今後も継続できる人でなければ、永住は許可されません。

犯罪歴や交通違反歴については当然厳しい判断となります。

納税状況も詳しく見られますので、未納などあってはなりません。

 

 

永住ビザが欲しい!!

以上の点に注意していただき、申請可能になる前から備えを万全にしておくことが必要なのかもしれません。

 

 

top

投稿者  officekatsuwata (2016年06月20日 23:03)  | PermaLink  |  カテゴリ 最新情報